тел.: + 7 925 517 36 12

СТРОЙЭКСПЕРТИЗА

выезд в любой регион

Мы проводим строительную экспертизу по самому широкому кругу вопросов и проблем. Наша организация располагает квалифицированными специалистами с многолетним опытом работ по строительной экспертизе, а так же располагает всеми необходимыми приборами и оборудованием для экспертизы качества и количества выполненных строительно-монтажных работ.

Вы здесь: Главная Управление и эксплуатация недвижимости

Управление недвижимым имуществом - это комплексный подход к развитию и управлению недвижимости. В рамках управления недвижимым имуществом происходит разграничение функций собственника и управляющей компании. Собственник передает в доверительное управление объекты недвижимого имущества, при этом управляющая компания действует от собственного имени и за счет собственника. За собственником остаются функции принятия стратегических решений и контроля за качеством исполнения. Функции оперативного управления делегируются доверительному управляющему. Такой подход позволяет решать задачи, связанные с созданием, развитием, оценкой и управлением недвижимости в целях реализации интересов собственников.

Управление недвижимостью содержит следующие направления:

1. экономическое - управление доходами и затратами, распределение финансовых потоков, позиционирование объекта на рынке и включает в себя:

  • планирование и бюджетирование доходов и расходов по недвижимости;
  • привлечение инвестиций;
  • маркетинг и реклама объекта, привлечение арендаторов;
  • анализ эксплуатационных расходов и их снижение;
  • контроль за поступлением арендных платежей;
  • поддержание арендных ставок в соответствии с рыночным уровнем;
  • создание прозрачных для собственника финансовых отношений.

 2. техническое - содержание и развитие объекта недвижимости в соответствии с его функциональным назначением и установленными требованиями:

  • техническое обслуживание и эксплуатация недвижимости;
  • отношения с коммунальными службами;
  • организация охраны объекта недвижимости;
  • клининг - профессиональная уборка.

 3. правовое - комплексное юридическое сопровождение управления недвижимостью:

  • подготовка и заключение договоров с арендаторами, подрядчиками;
  • представление интересов в государственных и муниципальных органах;
  • разрешение спорных вопросов, защита интересов в суде.

Задачи управления недвижимостью определяет собственник в зависимости от целей - максимизация дохода, увеличение ликвидности объекта недвижимости и увеличение его стоимости, создание прозрачных для собственника финансовых отношений

 ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

1. Система технической эксплуатации зданий и сооружений представляет собой комплекс работ по контролю за техническим состоянием, техническому обслуживанию, техническому обследованию, в том числе поддержанием работоспособности и исправности, текущему ремонту, наладке, регулировке, подготовке сезонной эксплуатации отдельных элементов и зданий и сооружений в целом, осуществляемых в соответствии с нормативными требованиями по эксплуатации.

2. Система технической эксплуатации должна обеспечивать нормальное функционирование зданий и сооружений в течение всего периода их использования по назначению.

3. Сроки проведения плановых и внеплановых осмотров, обследований, ремонта зданий, сооружений или их элементов должны определяться собственником здания (сооружения) или управляющей компанией на основе оценки их технического состояния.

4. При планировании ремонтно-строительных работ периодичность их проведения может приниматься в соответствии с разработанными и утверждёнными нормами. Техническое обслуживание зданий и сооружений должно проводиться постоянно в течение всего периода эксплуатации.

 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

1. Техническое обслуживание зданий и сооружений должно включать работы по контролю технического состояния, поддержанию работоспособности или исправности, наладке и регулировке, подготовке к сезонной эксплуатации здания или объекта в целом и его элементов и систем, а также по обеспечению санитарно-гигиенических требований к помещениям и прилегающей территории.

2. Работы по техническому обслуживанию зданий и сооружений должны осуществляться владельцем здания и сооружения или привлекаемой на основании договора управляющей организацией.

3. Контроль за техническим состоянием зданий и сооружений следует осуществлять путем проведения систематических плановых и не плановых осмотров с использованием современных средств технической диагностики.

3.1. Плановые осмотры должны подразделяться на общие и частичные. При общих осмотрах следует контролировать техническое состояние здания или объекта в целом, его систем и внешнего благоустройства, при частичных осмотрах - техническое состояние отдельных конструкций помещений, элементов внешнего благоустройства.

3.2. Не плановые осмотры должны проводиться после землетрясений, селевых потоков, ливней, ураганных ветров, сильных снегопадов, наводнений и других явлений стихийного характера, которые могут вызвать повреждения отдельных элементов зданий и сооружений, после аварий в системах тепло-, водо-, энергоснабжения и при выявлении деформаций оснований.

3.3. Общие осмотры должны проводиться два раза в год: весной и осенью.

При весеннем осмотре следует проверять готовность здания или объекта к эксплуатации в весенне-летний период, устанавливать объемы работ по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период и уточнять объемы ремонтных работ по зданиям и объектам, включенным в план текущего ремонта в год проведения осмотра.

При осеннем осмотре следует проверять готовность здания или объекта к эксплуатации в осенне-зимний период и уточнять объемы ремонтных работ по зданиям и объектам, включенным в план текущего ремонта следующего года.

При общих осмотрах следует осуществлять контроль за выполнением нанимателями и арендаторами условий договоров найма и аренды.

3.4. При проведении частичных осмотров должны устраняться неисправности, которые могут быть устранены в течение времени, отводимого на осмотр.

3.5. Общие осмотры зданий и сооружений должны осуществляться комиссиями в составе представителей владельца здания и сооружения и (или) эксплуатирующей организации.

3.6. Частичные осмотры зданий и сооружений должны проводиться работниками эксплуатирующих организаций.

3.7. Результаты осмотров следует отражать в документах по учету технического состояния здания и сооружения (журнал технической эксплуатации здания и сооружения). В этих документах должны содержаться: оценка технического состояния здания или объекта и его элементов, выявленные неисправности, места их нахождения, причины, вызвавшие эти неисправности, а также сведения о выполненных при осмотрах ремонтах.

Обобщенные сведения о состоянии здания или объекта должны ежегодно отражаться в эксплуатационной документации.

4. Владелец здания и сооружения и(или) привлеченная на основании договора управляющая организация обязаны вести учет заявок пользователей и арендаторов на устранение неисправностей элементов зданий и сооружений в соответствующем журнале. Владельцы здания и сооружения устанавливают соответствующий порядок ведения учета и устранения неисправностей, утверждают форму журнала учета заявок пользователей и арендаторов.

5. Для централизованного управления инженерными системами и оборудованием зданий (лифтами, системами отопления, горячего водоснабжения, отопительными котельными, бойлерными, центральными тепловыми пунктами, элеваторными узлами, системами пожаротушения и дымоудаления, освещением лестничных клеток и других инженерных систем), а также для учета заявок на устранение неисправностей элементов здания и сооружения следует создавать диспетчерские службы. Диспетчерские службы должны оснащаться современными техническими средствами автоматического контроля и управления.

6. Планирование технического обслуживания зданий и сооружений должно осуществляться владельцем здания и сооружения или эксплуатирующей организацией путем разработки годовых и квартальных планов-графиков работ по техническому обслуживанию.

 ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

1. Текущий ремонт должен проводиться с периодичностью, обеспечивающей эффективную эксплуатацию здания и сооружений с момента завершения его строительства, реконструкции или капитального ремонта до момента постановки на очередной капитальный ремонт (реконструкцию). При этом должны учитываться природно-климатические условия, конструктивные решения, техническое состояние и режим эксплуатации здания или объекта.

2. Приемка законченного текущего ремонта зданий должна осуществляться комиссией в составе представителей собственника и ремонтно-строительной (при выполнении работ подрядным способом) организаций.

3. При производстве текущего ремонта зданий, финансируемого из бюджета, подрядным способом следует применять принципы ценообразования и порядок оплаты выполненных работ, предусмотренные для капитального ремонта.